安全保卫处开展秋季学期消防安全演练
信息来源:锦州医科大学安全保卫处  发布时间:2020/10/30 已被浏览

为进一步提高安全保卫处全体工作人员消防安全意识,增强应对突发火情、使用和操作控制设备能力,1030日,安全保卫处在图书馆开展消防安全演练。

演练进行中,消防科工作人员向大家现场讲解消火栓、灭火器、灭火毯、灭火弹以及消防水车的使用方法并进行实际操作。随后,在图书馆二楼开展消防安全联动演练,控制室当值人员在安全巡查过程中及时发现火情并迅速通知控制室,形成第一灭火力量展开灭火。控制室人员立即启动消防应急预案及相关设备,并用对讲机向消防科报告,消防科接到火警后,迅速组织消防人员驱车赶赴现场形成第二灭火力量,利用灭火器和消火栓等消防设施和设备进行灭火并疏散人员,及时控制火情,消除火灾隐患。

演练参演人员各司其职,各负其责,通力合作,密切配合,取得了预期的效果。安全保卫处将以此次演练为契机,进一步加强消防业务学习,提高全员业务能力和整体素质,常态化地开展消防安全演练,为创建“平安校园”奠定基础。