欢迎访问锦州医科大学安全保卫处网站
设为首页  |  加入收藏 
安全保卫处
网站首页 机构设置 部门职责 综合治理 法律法规 安全知识 信息公开 为您服务 下载中心 处长信箱
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开2021年安全工作会议
信息来源: 发布时间:2021/03/05 已被浏览
【字体:  】【打印】 【关闭

 近日,学校2021年安全工作会议在图书馆报告厅举行。学校校长丁维光出席会议并讲话,副校长张丽娟主持会议并部署工作,学校机关各部(处)室负责人、各单位党政负责人及分管安全工作负责人、后勤管理处各中心主任、各实验实践教学中心主任参加会议。

 会上,安全保卫处处长张庆坤总结了2020年学校安全工作。2020年学校进一步提升政治站位,夯实主体责任,建立安全工作长效机制,突出工作重点,持续精准发力,推动安全生产工作有序开展。扎实推进“安全生产专项整治三年行动”,全面排查梳理整改安全生产风险隐患,特别是按照疫情防控常态化要求全力做好学校安全管理工作,取得了扎实成效。

 张丽娟对2021年学校安全工作进行了部署:一是统筹做好疫情防控常态化下的校园安全工作;二是加强国家安全和人民防线建设,做好校园安全稳定工作;三是层层落实安全生产监管“网格化”建设,切实加强安全管理工作规范化、制度化建设;四是继续开展安全生产专项整治三年行动工作,持续形成安全工作的长效机制;五是完善矛盾纠纷排查调处工作机制,从源头上做好预防工作。她强调,安全工作是学校各项工作有序开展的基础,是事业高质量发展的保障,全校上下要凝心聚力,夯实责任,抢抓机遇,迎接挑战,进一步做好学校安全工作,为学校教育事业发展保驾护航。

丁维光在讲话中首先肯定了学校2020年安全工作取得的成绩。他指出,安全稳定是学校高质量发展的压舱石,在“十四五”发展规划开局之年,全校上下要坚持一手抓安全稳定、一手抓高质量发展,实现“两手抓、两手硬”。对全面做好2021年学校安全工作,他提出了四点要求:一是科学谋划好疫情防控常态化下的校园安全工作,全力做好疫情防控和安全生产,确保校园各项工作井然有序;二是进一步提高思想认识、压实安全责任、时刻警钟长鸣,切实加强对安全工作的领导,建立健全安全工作长效机制;三是加大宣传工作力度,充分利用全媒体多方位、多角度开展安全宣传教育工作,不断提高师生的安全意识和防范能力;四是抓好重点部位安全,排查梳理整改各类安全隐患,营造安全和谐的校园环境。

丁维光强调,面对新形势新任务,全校要以更加饱满的工作热情,更加良好的精神状态,更加扎实的工作作风,以对学校事业高度负责的责任感和使命感,积极投身到校园安全工作中来,确保学校各项工作持续健康发展,为学校“十四五”规划起好步、开好局,为建设特色鲜明的高水平医科大学做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

© 2012 锦州医科大学安全保卫处 版权所有