欢迎访问锦州医科大学安全保卫处网站
设为首页  |  加入收藏 
安全保卫处
网站首页 机构设置 部门职责 综合治理 法律法规 安全知识 信息公开 为您服务 下载中心 处长信箱
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
迎接锦州医科大学学生平安返校
信息来源: 发布时间:2021/03/06 已被浏览
【字体:  】【打印】 【关闭

    人勤春来早,拥抱新学期。从3月4日开始,学校陆续迎来分批返校学子。尽管早春寒风阵阵,但是学校周到的部署、精心的准备,让同学们感受到了返校归“家”的温暖。

    报到绿色通道、医疗保障专区、专用隔离带和警戒线……返校现场一切井然有序,学生返校各项工作正在扎实有序平稳推进。各学院分别设置报到点,将报道处前移,安保工作人员为同学们检测体温、进行身体健康情况登记,简化报到程序,提高注册效率,一站式完成注册报到。由各学院志愿者组成的服务队,热情帮助返校同学运送行李,周到的服务为同学带来了温暖。此外,学校附属第一医院和附属第三医院为返校同学们专门开设核酸检测绿色通道。

  为使同学们平安返校顺利开启新学期,学校周密部署、多方协作,迎接每一名学子的归来。学校领导科学统筹、提前部署,多次召开工作会议安排学生返校相关事宜,制定《锦州医科大学2021年春季学期开学疫情防控常态化学生管理工作方案》,学生管理部门通过线上线下联动,及时推送返校温馨提示,详细告知返校相关事宜和注意事项,各学院辅导员通过在线方式与每一名同学“点对点”传达、“面对面”帮学生解读开学方案,解答学生疑惑,确保每一名同学都能如期平安归来。学校安全保卫处、后勤集团工作人员提前到岗、加班加点,全面做好各项保障工作。


  期待已久的新学期终于如约而至,同学们以饱满的精神状态迎接新学期。开学后,学校将继续高度重视疫情防控和学生返校后管理工作,确保师学生生命安全与身体健康,为新学期教学工作顺利开展奠定基础。

 

© 2012 锦州医科大学安全保卫处 版权所有