学校开展防电信诈骗安全知识讲座
信息来源: 发布时间:2021/04/27 已被浏览

4月26日,学校联合锦州市公安局内保支队、指挥中心、反诈中心开展“时刻绷紧防范之弦 谨防新型电信诈骗”主题防电信诈骗安全知识讲座。锦州市公安局内保支队郑跃副支队长、锦州市公安局打击办邵恒副主任、锦州市公安局反诈中心赵甫鑫警官、锦州市公安局指挥中心王鑫警官、和党委学生工作部(处)处、安全保卫处负责人出席讲座,200余名学生参加讲座。本次讲座通过直播方式向全校师生进行了直播。

讲座中,安全专家以案说法,围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、防电信诈骗十守则、上当后的补救等方面进行讲解,生动介绍了“预防电信诈骗五不要”,即不要轻信不明对象及可疑信息、不要因贪小利而受违法短信息的诱惑、不要拨打短信息中的陌生电话、不要向陌生人汇款转账、不要泄漏个人信息,特别是银行卡信息。最后呼吁同学要重视电信诈骗,提高识骗、防骗的能力与安全意识。

安全讲座帮助同学们在日常生活中提高安全防范意识,与学校和公安警察共同编织打击诈骗犯罪的社会防线。