欢迎访问锦州医科大学安全保卫处网站
设为首页  |  加入收藏 
安全保卫处
网站首页 机构设置 部门职责 综合治理 法律法规 安全知识 信息公开 为您服务 下载中心 处长信箱
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
省消防暨特种设备检查组田百洲一行到我校听取安全工作汇报
信息来源: 发布时间:2021/09/27 已被浏览
【字体:  】【打印】 【关闭

927日,省检查组田百洲一行到我校听取消防暨特种设备安全工作汇报。会议由主管安全副校长张丽娟主持,学校党委书记刘学政出席会议并讲话。教务处、科技处、党委学生工作部(处)、国有资产管理处、后勤管理处、安全保卫处等相关职能部门负责人参加会议。

会上,田百洲组长介绍了此行目的,按照省委、省政府领导关于高校消防与特种设备安全工作的批示要求,扎实推动全省安全生产专项整治三年行动,确保师生生命财产安全,受省教育厅、省住房城乡建设厅、省应急管理厅、省市场监管局指派来校检查消防与特种设备安全工作,工作流程以听取汇报、查验资料、现场检查、反馈意见等四个主要环节进行。

刘学政书记对田百洲组长一行到我校听取安全工作汇报表示欢迎。他指出,学校党委历来重视消防安全工作,坚持“预防为主、防消结合”的方针,深刻领悟习近平总书记关于校园安全的重要指示和批示精神,围绕“安全生产专项整治三年行动”,以排查整治问题隐患为抓手,以遏制火灾事故为目标,开展消防暨特种设备检查工作,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向、实事求是,为学校事业发展保驾护航。

张丽娟从消防安全制度及责任落实情况、消防安全宣传教育及培训情况、消防安全工作档案建立健全情况、防火检查及每日防火巡查落实及记录情况、火灾隐患整改及防范措施落实情况、灭火和应急疏散预案的制定和组织消防演练情况、校内施工消防安全情况、实验室消防安全情况、燃气安全情况、消防创新特色工作、特种设备安全工作等十一个方面进行了汇报。


随后,田百洲组长一行到锅炉房、电梯机房、食堂、实验室等进行了实地考察,并查阅了安全生产相关档案材料。在检查过程中,田百洲组长对我校消防与特种设备安全工作给予了充分肯定。但仍有不足之处,共存在五处问题,下发了整改通知书,我校承诺于1225日前完成全部隐患整改工作。他指出,学校党委对消防与特种设备安全工作高度重视,希望学校能够坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的“红线”意识,确保学校事业发展稳定。

73E7



© 2012 锦州医科大学安全保卫处 版权所有