欢迎访问锦州医科大学安全保卫处网站
设为首页  |  加入收藏 
安全保卫处
网站首页 机构设置 部门职责 综合治理 法律法规 安全知识 信息公开 为您服务 下载中心 处长信箱
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
学校党委书记刘学政带队开展假前校园安全检查
信息来源: 发布时间:2022/01/07 已被浏览
【字体:  】【打印】 【关闭

    为进一步加强假期校园安全管理,消除各类安全隐患,筑牢校园疫情安全防线,15日,学校党委书记刘学政带队,副校长张丽娟和党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、安全保卫处、后勤管理处、传播媒体中心等相关职能部门主要负责人一行先后对民族食堂、变电所、消防控制中心、应急服务中心、校门开展校园安全大检查。

    检查组一行对校园食品安全、供电安全、消防安全、校园安全保卫等工作进行了全面检查,细致询问了工作人员配备、具体制度落实、具体工作交接等情况,就加强安全防护、杜绝各类安全隐患提出了意见和建议。检查中,学校领导慰问坚守在一线的工作人员,感谢教职工对学校各项安全保障工作作出的无私贡献,叮嘱大家一定要加强安全防范意识,加大安全隐患的排查力度,务必消除潜在的安全隐患,严防各类安全事故发生。

刘学政在安全检查中指出,人以安为乐,校以安为兴。假期将至,各单位各部门要提高政治站位,严格落实学校党委关于安全工作的各项部署,以师生安全为中心,绷紧校园安全和疫情防控两根弦,认真履职尽责,共同守护平安校园,确保校园安全和谐与稳定,确保留校同学们安全、愉快度过假期。为做好下一步相关工作,他提出四点要求:

一要高度重视校园安全工作,把校园安全作为一项政治任务、一项暖心工程、一项和谐校园建设工程来同步落实推进。生命高于一切,责任重于泰山,要一如既往高度重视校园安全工作,充分认识学校安全工作的长期性、艰巨性、复杂性。继续加大学校安全监管力度,进一步明确各部门在安全工作中的职责,深化平安校园创建活动,切实提高学校安全工作水平。

二要提高政治站位,进一步增强做好校园疫情防控工作的政治、思想和行动自觉。严格执行省委教育工委、省教育厅关于做好寒假期间疫情防控的总体要求,认真落实省市疫情防控要求,紧密结合学校工作实际,加强寒假期间师生员工疫情防控管理,严格校园封闭管理,把好校门入口关,强化寒假期间留校学生日常管理,筑牢校园安全防线,确保全校师生生命安全和身体健康。

三要按照各部门管辖范围,加强协调沟通,抓紧布置落实,努力形成一个部门主管、多部门协同配合、联合行动的常态化、制度化、规范化长效机制。“一人把关一处安,众人把关稳如山”,进一步建立健全安全检查制度和发现隐患立即整改机制,进一步落实完善责任追究制度,进一步通过技术手段保障校园安全,把安全工作做得更严更细更实,不能有丝毫的懈怠,不能有丝毫的侥幸,不能留丝毫的死角,坚持底线思维、强化红线意识,切实把安全工作落实到位。

    四要继续加强学校安全宣传教育,充分发挥媒体作用,加大相关法律法规安全知识宣传力度。积极开展针对性安全防护宣传,进一步加强防灾防火和安全演练,建立健全校园安全事项通报制度,加大舆论引导力度,努力营造学校安全工作良好氛围,用平安守护校园的今天,用平安打造校园的未来。

    张丽娟在检查中指出,校园食品安全不容小觑,消防管理不容轻视,安全保障不可忽视。全校上下要高度重视校园安全工作,深刻认识作好校园安全工作的重要意义,切实增强安全意识和责任心,牢固树立“严是爱、松是害”的意识,通过探索新的制度和方法不断提高师生参与校园安全保障工作的积极性,切实压紧压实安全工作责任,确保校园长治久安。



© 2012 锦州医科大学安全保卫处 版权所有