当前位置: 网站首页 >> 公告通知 >> 正文
关于做好假期期间校园安全工作的通知
信息来源: 发布时间:2021/12/17 已被浏览

为做好岁末年初校园安全工作,确保我校安全生产形势持续向好,在元旦、寒假等重要节点,对校园安全工作提出要求如下:

一、加强疫情防控领导工作,落实安全责任

严格落实学校防疫要求,假期校园实施封闭化管理,对全校师生、外来车辆及人员进入校园实行验证、扫码、测温、登记等制度。各级领导要坚持“安全第一、预防为主”的方针,落实“党政同责,一岗双责”的要求,扎实做好学校安全管理工作。要加强对节假日期间安全工作的领导,对安全工作作出具体部署,亲力亲为,针对安全工作中的薄弱环节制定严密的防范措施,督促师生员工在离开办公室、实验室、教室、工作间、寝室时务必切断电源、水源、煤气、反锁好门窗,预防安全事故发生。

二、认真开展安全隐患自检自查工作,切实加以整改

寒假前要集中力量开展一次全面的自检自查活动,以防火、防盗、防煤气泄漏、危险化学品贮存和重点要害部位安全为重点,认真排查安全方面存在的漏洞和隐患,发现问题,能够自行整改的要及时解决,无法自行整改的请将隐患问题形成纸质材料于本月31日下班前报送至安全保卫处。

三、加强假前学生安全教育,提高自我防范意识

寒假前,有学生的二级单位要对学生进行一次安全教育,教育学生在寒假期间往返乘车途中、探亲、访友、旅游时,提高自我保护和自我防范意识,防止发生人身伤害和财产损失案件。寒假不回家的学生要集中安排住宿,指定专人负责,统一管理,确保留校学生人身财产安全。

四、严格落实值班值宿和领导带班制度

元旦假期期间,保证信息畅通,校园实行封校管理。严格落实值班值宿和领导带班制度,学校安排干部总值班,督促并检查假期期间校内安保人员值班情况,遇有应急情况及时处置,并迅速报告。各单位、各部门根据实际情况合理安排人员值班,确保节假日期间校园安全。

学校安全保卫处值班电话:4673110   4673119