工作动态

通知公告
位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

关于加强校园封闭管理期间消防安全的通知

作者:   时间:日期:2022-03-31 12:16:01   点击数:

各单位、各部门:

    为做好疫情防控校园封闭管理期间消防安全工作,确保学校财产和师生人身安全,提出以下工作要求:

    一、各单位(部门)领导要高度重视,强化安全红线意识,深刻认识校园封闭期间安全工作的重要性,将责任层层落实到岗位、落实到人头。

    二、要立即开展安全自检自查,以防火、防煤气泄漏、实验室安全、仓储间库房安全、危险品贮存安全等为重点,以清除火灾隐患“死角”为目标,坚决禁止各类违规电器,对检查中发现的火灾隐患立即整改。

    三、建立消防安全隐患整改台账,对不能及时消除的火灾隐患,及时向学校或者安全保卫处报告。

    四、有学生的单位要加强面向学生的消防安全宣传,教育引导学生遵守各类消防安全管理规定,增强消防安全“四个能力”,不购买、不使用各类危险电器,自觉爱护校园各类消防设施,杜绝身边的火灾隐患。


地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073