工作动态

新闻动态
位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

学校召开2022年安全工作会议

作者:   时间:日期:2022-04-07 12:04:56   点击数:

 
主会场        

 

 

undefined


     

   
西校区会场        

 

 

undefined


     

   


4月6日,学校召开2022年安全工作会议。学校校长丁维光、副校长张丽娟出席会议,机关各部处室负责人、各单位党政及分管安全的负责人、各实验实践教学中心主任、后勤集团各中心主任和安全保卫处相关人员参加会议。本次会议采取线上及线下相结合的方式,在机关楼第三会议室设主会场,西校区会场采取线上方式同步直播。


undefined


       


会上,张丽娟代表学校对2022年安全工作进行部署:一要统筹做好疫情防控常态化下的校园安全工作,做好疫情应对和安全风险防控,确保教育教学秩序和校园安全稳定。二要加强国家安全和人民防线建设,做好重大、敏感突发事件的应急预案,维护校园安全稳定。三要层层落实安全生产监管“网格化”建设,切实加强安全管理工作规范化、制度化建设,严格做好安全工作常态化管理。四要继续开展安全生产专项整治三年行动工作,彻底排查校园周边风险隐患,加强消防、实验室及危险化学品、食堂和食品、公共卫生、校车交通、网络与信息等各方面安全管理工作,形成全员参与、齐抓共管的安全工作长效机制。五要完善矛盾纠纷排查调处工作机制,从源头上做好预防工作,确保校园内人员、财产的安全。



     

 

undefined


     

 

   


丁维光代表学校党委书记闻德亮和学校,对学校疫情防控和安全工作取得的成绩表示肯定,并向为学校疫情防控和安全工作作出贡献的全校教职员工表示感谢。他强调,在当前疫情防控校园封闭管理的特殊时期,全校上下要团结一心,进一步形成合力,全力保障师生生命健康安全和学校线上教学、日常工作生活等有序开展。就下一阶段疫情防控和今年学校的安全工作,丁维光提出四点意见:


一是谋划好疫情防控和校园安全工作,常态化抓好疫情防控工作的同时,安全工作决不能放松。要坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、加强校园安全、常态化疫情防控一系列重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委省政府、市委的部署要求,坚持师生至上、生命至上,把战斗姿态和战时状态贯穿全年,从严从实从细抓好安全工作。二是统一思想,提高认识,压实责任,严密组织,切实加强对安全工作的领导,形成安全工作长效机制。要把防灾害、防事故、防突发事件摆在守底线的首要位置,狠抓各项安全措施的落实,研究规律、科学预防、提前预警,切实把各类隐患排查于早、处置于小。三是利用宣传载体多方位、多角度开展安全宣传教育工作,不断提高师生的安全意识和防范能力。各单位、各部门要坚持“预防为主,培训先行,全面宣传,重在演练”的原则,相互配合,大力开展安全教育,预防事故发生。四是抓好重点部位安全,排查梳理整改各类安全隐患,营造安全和谐的校园环境。按照各级部门的规定,要进一步加强校园封闭管理的力度,对火灾隐患时刻保持高压态势,加强教学、科研实验室安全工作,确保特种设备安全运行,加强食品、饮用水卫生安全,认真开展“安全生产三年整治行动”,严格落实单位主体安全责任,深刻认识意识形态工作的重要性,全面排查各类安全隐患。


会上,丁维光代表学校与部分单位代表签署了2022年安全生产责任状和消防安全责任状。

ENTER TITLE


地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073